Traslado dentro de la compañía (ejecutivo o gerente)
Visa L-1A No-Inmigrante



Visa para ejecutivos o gerentes trasladados dentro de la compañía
El visado L-1A autoriza la contratación provisional de un ejecutivo y gerente de alto nivel trasladado de una compañía en el exterior a una compañía en los Estados Unidos relacionada con la misma.  El visado puede ser prolongado por un total de 7 años.

 
Requisitos del visado
El visado L-1A requiere (1) una compañía en el exterior y una compañía en los Estados Unidos con una relación entre ambas tales como matriz, sucursal, subsidiara o afiliada;  (2) las compañías actualmente deben estar emprendiendo negocios; (3) el empleado debe tener experiencia de por lo menos un año como ejecutivo o gerente de alto nivel con la compañía en el exterior y (4) el empleado será contratado como un ejecutivo o gerente por la compañía estadounidense.

 
L-1A Nuevas oficinas
Se les permite a compañías en el extranjero establecer compañías en los Estados Unidos y solicitar visas L-1A para sus ejecutivos y gerentes de alto nivel para iniciar las operaciones de la compañía. La compañía y el beneficiario deben llenar los mismos requisitos básicos de la visa L-1A. 

 La compañía en los Estados Unidos debe proporcionar un contrato de arrendamiento comercial, comprobando así que tiene instalaciones para llevar a cabo sus operaciones y estados de cuenta bancaria y transferencias monetarias como prueba de que existen fondos adecuados para iniciar las operaciones. La compañía debe proporcionar pruebas que dentro de un año de haber iniciado sus operaciones en los Estados Unidos, pueden mantener a un ejecutivo o gerente. La solicitud debe incluir información sobre la compañía estadounidense como, por ejemplo, tipo de negocio, estructura de la organización de la misma, metas económicas y cantidad de la inversión en los Estados Unidos.  La solicitud también debe incluir información sobre la compañía en el extranjero incluyendo: estructura de la organización de la misma y su capacidad económica demostrando que puede apoyar y sustentar la compañía en los Estados Unidos.

 
Aprobación del visado
Los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (United States Citizenship and Immigration Services ‘USCIS”) emiten una notificación de aprobación comprobando el estado L-1A del empleado. El visado permite al empleado trabajar únicamente para la compañía patrocinadora. También se emiten notificaciones de aprobación comprobando el estado L-2 de los familiares dependientes. 

El empleado debe tener el visado L-1A sellada en su pasaporte con el fin de viajar fuera de los Estados Unidos y regresar. Esta solicitud se lleva a cabo en los Consulados Estadounidenses fuera del territorio de los Estados Unidos y se denomina proceso consular de visado.


                                            
Traslado dentro de la compañía (ejecutivo o gerente) Visado L-1A
Listado de documentos


Empleado:
o   Curriculum vitae (con descripción detallada de responsabilidades laborales y fechas de empleo).
o   Carta detallando la experiencia del beneficiario (título del empleado, fechas de empleo y calificaciones).
o   Diplomas, títulos y certificados del beneficiario.
o   Evidencia del estatus migratorio del beneficiario (visa, I-94, notificación de aprobación).
o   Información sobre los familiares dependientes (fecha de nacimiento, país de nacimiento, relación familiar, dirección actual).


Compañía estadounidense
o   Certificado/Escritura de Incorporación y Artículos de la Corporación.
o   Certificados de acciones (indicando propiedad total de la compañía).
o   Registro de comercio, licencia comercial, permisos pertinentes, etc.
o   Organigrama de la compañía.
o   Información sobre la compañía (su historial, instalaciones, productos, número de empleados, clientes).
o   Contrato de arrendamiento comercial.
o   Folletos, catálogos, escritos promocionales y de los productos y publicidad.
o   Facturas, contratos, conocimientos de embarque y otros documentos relativos al negocio.
o   Papel con membrete de la compañía.
o   Informes de impuestos de la corporación (IRS 1120, IRS 941, TWC C-3).
o   Estados financieros (balances, declaraciones de ingresos, ganancias y pérdidas, nómina).
o   Estados de cuenta bancaria.
o   Transferencias bancarias, cheques de caja y cualquier otra prueba de la capitalización en los Estados Unidos.

 
Compañía Extranjera
o   Certificado/Escritura de Incorporación y Artículos de la Corporación.
o   Registro de comercio, licencia comercial, permisos pertinentes.
o   Organigrama de la compañía.
o   Información sobre la compañía (su historial, instalaciones, productos, número de empleados, clientes).
o   Contrato de arrendamiento comercial.
o   Folletos, catálogos, escritos promocionales y de los productos y publicidad.
o   Facturas, contratos, conocimientos de embarque y otros documentos pertinentes al negocio.
o   Reportes de impuesto de la corporación.
o   Estados financieros (balances, declaraciones de ingresos, ganancias y pérdidas, nómina).
o   Estados de cuenta bancaria.    

 

THIS INFORMATION HAS BEEN PROVIDED BY FOSTER LLP
Www.fosterglobal.com
600 Travis Street 20th Floor Houston, TX 77002