Tratado de Comercio
E-1 Visado No-Inmigrante


 

Visado Tratado de Comercio
El visado E-1 autoriza a individuos a supervisar o trabajar para una empresa comercial estadounidense involucrada en el comercio de bienes/mercancía o prestación de servicios entre el país del Tratado de Comercio y los Estados Unidos. El visado puede ser prolongado cada dos (2) años sin límites al periodo de duración de la estancia.  El cónyuge e hijos pueden acompañar o más tarde seguir a la persona con el visado E-1. Empleados clave del país incluido en el Tratado de Comercio, tales como ejecutivos, supervisores y empleados esenciales son elegibles para el visado E-1.
 

Requisitos para el visado
El visado E-1 requiere (1) un tratado que permita la operación de una empresa de negocios internacionales en los Estados Unidos o bajo otro tipo de tratado, como NAFTA, entre Estados Unidos y el país de origen del individuo; (2) que el individuo entre a los Estados Unidos con el fin de operar en negocios internacionales con el país incluido en el Tratado de Comercio;  y (3) que el dueño principal o empleado sea un individuo parte del tratado de comercio; o una organización en la que el 50% de sus dueños sean parte de tratado de comercio. 

 
Países del Tratado de Comercio
Los siguientes países actualmente tienen tratados de comercio con los Estados Unidos y califican para un visado E-1: Australia; Canadá; Francia; Alemania; Italia; Japón; Corea; México; Pakistán; Filipinas; Taiwán; Suecia; Suiza; Tailandia; y el Reino Unido.
Muchos otros países califican para el visado de tratado de comercio. Comuníquese con nuestra oficina para obtener información detallada.

 
Aprobación del Visado
Los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU. (United States Citizenship and Immigration Services “USCIS”) emiten un aviso de aprobación que comprueba el estado E-1 del comerciante principal o empleados clave. El visado permite al empleado trabajar únicamente para la empresa patrocinadora. También se emiten avisos de aprobación a los familiares dependientes como evidencia de su estado E-1.

El Departamento de Estado de los Estados Unidos, a través de ciertos Consulados Estadounidenses, tienen jurisdicción para aprobar la categoría E-1 fuera de los Estados Unidos. El Consulado de los Estados Unidos emite el visado E-1 como evidencia del estado E-1 del inversionista principal y empleados clave. 

El solicitante y los empleados deben tener los visados E-1 sellados en sus pasaportes para viajar a los Estados Unidos. Esta solicitud se lleva a cabo en los Consulados de los Estados Unidos fuera del territorio Estadounidense y tal solicitud se denomina proceso consular de visado. 

 
E-1 Visado de Tratado de Comercio

Lista de Documentos

E-1 Solicitante
o   Curriculum vitae (con descripción detallada de responsabilidades laborales y fechas de empleo).
o   Diplomas, títulos y certificados
o   De estar presente en los Estados Unidos, evidencia de su estado no-inmigrante (visado, I-94, avisos de aprobación).
o   Pasaporte del Solicitante del visado E-2 y de todos sus familiares dependientes (incluir relación familiar y dirección actual).


Compañía estadounidense/Empresa comercial
o   Certificado/Escritura de Incorporación y Artículos de la Corporación.
o   Certificados de acciones (indicando propiedad total de la compañía).
o   Registro de comercio, licencia comercial, permisos pertinentes, etc.
o   Organigrama de la empresa.
o   Información sobre la compañía (su historial, instalaciones, productos, número de empleados, clientes, etc.).
o   Contrato de arrendamiento comercial. 
o   Folletos, catálogos, escritos promocionales y de los productos y publicidad.
o   Evidencia de actividades comerciales; facturas, contratos, conocimientos de embarque y otros documentos relacionados con el negocio.
o   Fotografías del negocio.
o   Informes de impuestos de la corporación (IRS 1120, IRS 941, TWC C-3).
o   Estados financieros (balances, declaración de ingresos, ganancias y pérdidas, nómina).
o   Estados de cuenta bancaria.
o Transferencias bancarias, cheques de caja, y cualquier otra evidencia del capital de la empresa.

Compañía extranjera (de ser aplicable)
o   Certificado/Escritura de Incorporación y Artículos de la Corporación.
o   Registro de comercio, licencia comercial, permisos pertinentes, etc.
o   Organigrama de la empresa.
o   Información sobre la compañía (su historial, instalaciones, productos, número de empleados, clientes, etc.).
o   Contrato de arrendamiento comercial.
o   Folletos, catálogos, escritos promocionales y de los productos y publicidad.
o   Evidencia de actividades comerciales; facturas, contratos, conocimientos de embarque y otros documentos relacionados al negocio.
o   Fotografías del negocio.
o   Reportes de impuestos de la corporación.
o   Estados financieros (balances, declaración de ingresos, ganancias y pérdidas, nomina).
o   Estados de cuenta bancaria.


THIS INFORMATION HAS BEEN PROVIDED BY FOSTER LLP

www.fosterglobal.com

600 Travis Street 20th Floor Houston, TX 77002