Visas B-1 y B-2 Visitante


¿En qué tipo de negocios se puede involucrar el visitante?

Requisitos generales de elegibilidad - "Intención de buena fe de no-inmigrar"
 Ÿ - Su estancia en los Estados Unidos será por un tiempo limitado.

  - Deberá salir del país antes del vencimiento de su estancia autorizada.

  - El extranjero visitante mantendrá su residencia en el exterior, la cual no tiene intención de abandonar.

  - Existen disposiciones económicas disponibles a fin de poder cubrir su viaje a los Estados Unidos, su estancia en los         Estados Unidos y el viaje de regreso de los Estados Unidos.
  - El extranjero visitante se involucrará solamente en "actividades legítimas" relacionadas con su visita de placer o               negocios y en general no trabajará o estudiará.

 
B-1 Extranjero Visitante de Negocios - “Actividades Legítimas”: en general (1) no se involucrara en empleo remunerado, (2) sus actividades serán relacionadas al negocio o comercio internacional  y (3) el beneficio principal de tales actividades caerá sobre una entidad extranjera.

   - Solicitar ventas, negociar contratos, o tomar pedidos de trabajo a llevarse a cabo fuera de los Estados Unidos. 

   - Adquirir mercancía, componentes, o materia prima con el fin se ser utilizados fuera de los Estados Unidos.

   - Actividades relacionadas con servicio de apoyo o contratos de venta de equipo o maquinaria (por ejemplo,                         instalación, mantenimiento, reparación, mas entrenamiento de trabajadores de los Estados Unidos que llevaran               a cabo estas funciones) - el ramo de la construcción queda excluido.
Ÿ   - Tomar parte en consultas con asociados de negocios estadounidenses.

   - Actividades de litigio.

   - Asistir a conferencias o seminarios científicos, educacionales, profesionales o de negocios.    
   - Emprender investigaciones independientes tales como estudios de mercadeo, investigación de producto.

   - Actividades profesionales con el fin de gestionar empleo en los Estados Unidos (por ejemplo - una entrevista                    de trabajo).Ÿ

   - Actividades de un inversionista extranjero con el fin de concretar inversiones en los Estados Unidos.
   - “B-1 en lugar de H-1B” - Personas prestando servicios profesionales en los Estados Unidos que normalmente serían         clasificados con una visa H-1B para trabajadores con ocupaciones especiales, que son empleados de una compañía       en el exterior y su sueldo es pagado en el exterior. (Nota: Algunos consulados no consideran lo que antecede         como una actividad válida y no emite visas B para este propósito).
   - “B-1 en lugar de H-3" - Personas que recibirán entrenamiento que normalmente serian clasificados con una visa H-3         de entrenamiento, que son empleados de una compañía en el exterior y su sueldo es pagado en el exterior. (Nota:         Algunos consulados no consideran lo que antecede como una actividad valida y no emite visas B para este       propósito).
   - Miembros de la Junta Directiva de una sociedad anónima en los Estados Unidos, a pesar de recibir sus                             honorarios por parte de la empresa estadounidense.
   - Empleado doméstico de un ciudadano de los Estados Unidos o empleador no-inmigrante en los Estados Unidos                durante una asignación provisional en los Estados Unidos.
Ÿ   - Atletas profesionales y artistas/intérpretes culturales compitiendo solamente por premios monetarios.
Ÿ   - Ciertos empleados de aerolíneas extranjeras.

   - Ministros religiosos en giras evangélicas o en intercambio provisional.

   - Miembros de denominaciones religiosas llevando a cabo labores misioneras.

   - Estudiante de medicina del extranjero bajo una "pasantía electiva"  en un hospital Estadounidense.
   - Pasantía sola y exclusivamente con el fin de observar una empresa Estadounidense o sus actividades profesionales.
   - Visitantes con visa B-1 pueden involucrarse en actividades turísticas y tomar cursillos que se relacionen con su viaje.

 

B-2 Visitante de placer - Actividades legítimas incluyen (FAM 41.31):
   - Turismo/Giras turísticas.
   - Visitas a familiares y/o amigos.
   - Fines de obtener atención médica.
   - Asistir a convenciones, conferencias o sesiones no relacionadas con negocios.



Solicitud del visado de visitante B1/B2 
   - La solicitud debe dirigirse al consulado de los Estados Unidos en el país de origen. (En Londres se puede dirigir a una      empresa de servicios de Visas con el fin de tramitar su solicitud)
                  Planilla de Solicitud OF-156
                  Fotografía (tipo pasaporte)
                  Pasaporte
                  Cuota de Solicitud de Visado de $ 45 y cuotas reciprocas (diferente para cada país)
   - Documentos a favor de su Solicitud
                  Carta de su empleador, carta de invitación de una empresa Estadounidense, boleto aéreo de viaje de ida y                       vuelta, evidencia de apoyo económico, evidencia de conexión estable y permanente con su país de origen,                       etc.
   - Validez del visado
                  Número de entradas - puede ser múltiple, una sola, o un numero específico de entradas. 
                  Validez - puede variar mucho y ya no se emiten visados con validez "Indefinida".

 
Entrada a los Estados Unidos como visitante
   - La duración de su estancia en los Estados Unidos como visitante es variable 8 CFR 214.2(b) y es fijada por el oficial        de inmigración en el puerto de entrada y tal fecha se indica en la tarjeta I-94.
   - Prolongación de estadía del visitante 8 CFR 214.2(b).
   - Cambio a un visado diferente 8 CFR 248.

 
Programa de Visa Diferida (WT y WB)
Ÿ   - 29 países elegibles.
   - Estancia con limite de 90 días estrictamente impuesto.

   - No se permiten prolongaciones o cambio de categoría de visado (excepciones muy limitadas)


 
Programa provisional de Visa Diferida
Países participantes


Andorra                     Francia                       Mónaco                      Reino Unido

Argentina                  Alemania                     Holanda                      Portugal
Australia                    Islandia                       Nueva Zelanda           Singapur      
Austria                       Irlanda                        Noruega                      Eslovenia
Bélgica                       Italia                           San Merino                 Uruguay
Brunei                        Japón                         España
Dinamarca                 Liechtenstein              Suecia
Finlandia                    Luxemburgo               Suiza



THIS INFORMATION HAS BEEN PROVIDED BY FOSTER LLP
Www.fosterglobal.com
600 Travis Street 20th Floor Houston, TX 77002